Frete Grátis nas compras acima de R$1.000

Política de Privacidade RENNOVA

Data da última atualização: 06 de agosto de 2021

 

INNOVAPHARMA BRASIL FARMACEUTICA LTDA ("RENNOVA"), visando proteger os dados pessoais dos titulares de dados que se relacionam conosco, e em atendimento a Lei nº 13.709/2018 (“Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais” ou “LGPD”), apresentamos nossa Política de Privacidade (“Política”), que tem como objetivo informar clientes e usuários do site, e demais titulares de dados, como seus dados pessoais serão tratados quando se relacionam com a empresa, bem como quando acessam e utilizam o site. 

 

1. Tipos de Dados Coletados e Como Usamos Esses Dados

Os titulares dos dados pessoais tratados pela RENNOVA são categorizados da seguinte forma:

  • Clientes;
  • Colaboradores do Controlador;
  • Fornecedores;
  • Prestadores de Serviços;

 

Os dados pessoais tratados pela RENNOVA têm como objetivo atender diversas finalidades, a depender do relacionamento do titular com empresa. Assim, apresentamos abaixo, de forma não exaustiva, as principais hipóteses em que trataremos as informações pessoais do titular:

 

  • Para a execução dos serviços, produtos e demais contratos ou diligências preliminares:
    • Prestação dos serviços da RENNOVA;
    • Relacionamento e oferecimento de informações relacionadas aos produtos e serviços contratados pelos clientes da RENNOVA;
    • Cadastro para acesso às plataformas da RENNOVA;
  • Caso a RENNOVA tenha que cumprir alguma obrigação legal, regulatória ou administrativa:
    • Atendimento de obrigações legais, tais como, mas não se limitando, a resoluções, circulares, atos normativos, comunicados e obrigações junto aos órgãos competentes: (i) compartilhamento de dados pessoais, inclusive sensíveis, para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias; (ii) medidas de segurança para evitar abusos e fraudes; procedimentos para detecção de transações que desviem de padrões normais;
    • Para comunicar o titular sobre mudanças na Política de Privacidade ou Termos de Uso, caso necessário e sempre sob as ordens do Controlador.
  • Para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral:
    • No recebimento e elaboração de respostas a reclamações e processos junto à Autoridade Nacional de Proteção de Dados-ANPD, ao Procon, Ministério Público e demais órgãos públicos;
    • No armazenamento de informações para defesa em processos judiciais, administrativos ou arbitrais.
  • Por meio de solicitação concedida pelo titular ao Controlador, como em processos de:
    • Promoção dos serviços e produtos ofertados;
    • Envio de marketing indireto de produtos;
    • Realização de pesquisas e desenvolvimento de novos produtos ou serviços, com a garantia de anonimização das informações.

 

A base de dados formada por meio da coleta e armazenamento de dados pessoais do titular é de propriedade e responsabilidade do Controlador, no caso, RENNOVA, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, deverão ser realizados, dentro dos limites e propósitos de seus negócios, obedecido ao disposto na Política de Privacidade e na regulamentação aplicável.

 

Nenhum documento, informação e/ou dado pessoal será divulgado e/ou compartilhado em nenhuma hipótese, exceto se expressamente autorizado pelo Controlador, para fins de cumprimento dos serviços contratados ou mediante ordem judicial ou por determinação legal.

 

2. Com Quem Seus Dados Pessoais São Compartilhados?

 

Poderemos compartilhar os seus dados pessoais com:

 

• Nossos parceiros, prestadores de serviços e fornecedores. Para a consecução de nossas atividades, mantemos relacionamento e contratamos diversos parceiros, prestadores de serviços e fornecedores, que são essenciais para os nossos negócios. Alguns desses parceiros, prestadores de serviços e fornecedores podem precisar ter acesso aos dados pessoais que coletamos para exercer suas funções, como prestadores de serviços de tecnologia da informação, serviços de hospedagem de dados, provedores de softwares de produtividade, entre outros prestadores de serviços, casos nos quais poderemos compartilhar seus dados pessoais com eles. 

 

• Autoridades Governamentais. Podemos compartilhar os seus dados pessoais com toda e qualquer Autoridade Governamental que os solicite, inclusive com órgãos de fiscalização das atividades laborais ou de atividades financeiras, órgãos reguladores, com órgãos do Poder Judiciário ou Autoridades Policiais.

 

• Para terceiros indicados por você. Podemos compartilhar seus dados pessoais com terceiros que tenham sido indicados por você, mediante a sua solicitação.

 

3. Por Quanto Tempo Seus Dados São Tratados

 

A RENNOVA tem o compromisso de tratar os seus dados pessoais somente pelo período que for necessário para alcançar as finalidades específicas de cada tratamento, com a retenção dos dados pela menor duração possível, levando em consideração todas as obrigações legais existentes.

 

Assim, os prazos de retenção de cada categoria de dados pessoais são definidos pela RENNOVA de acordo com as características específicas de cada tratamento, incluindo a natureza dos dados, as finalidades para o tratamento, as obrigações legais ou regulatórias existentes, entre outros critérios relevantes para essa definição.

 

4. Transferências Internacionais de Dados

 

Em certas circunstâncias, como quando utilizarmos serviços de hospedagem em nuvem localizados em outros países, os seus dados pessoais poderão ser transferidos internacionalmente. 

Nesses casos, adotaremos medidas apropriadas para proteger os seus dados pessoais, em conformidade com a legislação brasileira. Os dados pessoais transferidos para outros países também podem estar sujeitos às regras e legislações locais pertinentes.

 

5. Cookies

 

Cookies são pequenos arquivos de texto que ficam armazenados em seu navegador ou em seu dispositivo e que são disparados quando você acessa grande parte dos sites disponíveis na internet, inclusive o da RENNOVA. Eles servem, entre outras finalidades, para permitir que suas preferências sejam reconhecidas e que o nosso site seja mostrado para você de acordo com essas preferências. Além disso, cookies podem ser utilizados para avaliar métricas de performance, identificar problemas de uso, permitir o funcionamento correto do site e coletar informações sobre o comportamento do usuário.

 

Existem tipos distintos de cookies. Em nosso site, nós poderemos utilizar os seguintes cookies:

 

Necessários: São cookies essenciais para o correto funcionamento de nossas Plataformas. São responsáveis, por exemplo, pela manutenção de sessões ativas ou a definição de opções de configuração. Esses cookies não o identificam, e caso você opte por bloqueá-los, nossas Plataformas poderão ficar indisponíveis para você.

 

Performance: Esse tipo de cookie permite que o e-commerce compreenda como os você interage com nossas Plataformas. São realizadas coletas de dados de performance como número de visitas, áreas acessadas, duração de acessos e mensagens de erro. Os cookies de performance são coletados e tratados de forma anônima e caso você os desative, nossas Plataformas poderão ficar indisponíveis para você

 

Funcionais: São cookies que permitem funcionalidades de personalização para os usuários das Plataformas, guardando e fornecendo escolhas de navegação, tais como idioma, região, login. Por envolver suas opções e preferências, esses cookies podem, dependendo da circunstância, ajudar a identificar você. Caso sejam desativados, algumas opções do site podem ficar indisponíveis.

 

Segurança: Os cookies de segurança auxiliam o e-commerce a ativar e oferecer recursos de segurança durante a navegação. Esses cookies não o identificam, e caso você opte por bloqueá-los, nossos sites poderão ficar indisponíveis para você.

 

Marketing: Esses cookies possuem a capacidade de direcionar o conteúdo de nossas Plataformas, de acordo com seu perfil de acesso. Esses cookies coletam alguns de seus dados pessoais. Caso você os desative, o conteúdo de nossas Plataformas, inclusive publicidades, não serão baseadas em seu possível interesse.

 

Google Analytics: Utilizamos Google Analytics para entender como as nossas campanhas de mídia funcionam e como você interage com o nosso website de modo a melhorar a experiência do usuário.

 

Por padrão, somente os cookies necessários estão habilitados em nosso site, e eles não podem ser desmarcados, pois algumas funcionalidades dependem deles. Os demais cookies estão desmarcados, por padrão, podendo você gerenciar o uso.

 

6. Seus Direitos Como Titular de Dados

 

A LGPD trouxe uma série de direitos para os titulares de dados em relação aos seus dados pessoais e a RENNOVA garante que você possa exercê-los a qualquer tempo. Entre os direitos disponíveis a você estão os seguintes:

 

• Confirmação da existência do tratamento. 

• Acesso aos seus dados pessoais.

• Retificação de dados pessoais que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados.

• Anonimização, bloqueio ou exclusão, nos casos em que forem tratados dados desnecessários, excessivos ou em desconformidade com a legislação. 

• Portabilidade, na forma da regulamentação expedida pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

• Exclusão de dados tratados com consentimento, nos casos em que essa for a base legal para uma determinada atividade de tratamento, ressalvadas as possibilidades de continuarmos armazenando os dados quando for necessário para o cumprimento de uma obrigação legal ou regulatória, ou para a defesa de nossos interesses em processos judiciais, administrativos ou arbitrais.

• Informações sobre compartilhamento de dados com entidades públicas e privadas.

• Informações sobre a possibilidade de negar seu consentimento, esse for a base legal aplicável para o tratamento de dados pessoais, com a indicação das consequências dessa negativa.

• Revogação de consentimento, a qualquer tempo, de forma fácil e gratuita, bastando comunicar sua decisão a RENNOVA.

• Oposição ao tratamento, nos casos em que o consentimento não for a base legal aplicável ao tratamento dos seus dados pessoais, e quando houver algum descumprimento à legislação. A RENNOVA avaliará se a sua oposição é justificada ou não, adotando as medidas necessárias para suspender o tratamento ou informar os fundamentos pelos quais compreende que o tratamento é lícito e permitido.

• Realizar uma reclamação, perante a Autoridade Nacional de Proteção de Dados. 

 

7. Segurança da Informação

Qualquer dado pessoal em posse RENNOVA será armazenado de acordo com os mais rígidos padrões de segurança adotados pelo mercado, o que inclui a adoção de medidas como:

 

• Controles de acesso

• Limitação ao menor privilégio possível

• Monitoramento de acessos às redes locais

• Monitoramento de serviços e dispositivos corporativos

• Autenticação de usuários

• Prevenção e detecção de intrusão

• Antivírus

• Firewall

• Data Loss Prevention

• Manutenção de cópias de segurança

• Mecanismos de rastreabilidade

• Realização periódica de testes e varreduras nos sistemas

• Segmentação de bases de dados

• Segmentação lógica das redes

• Regras para acesso à Internet

 

Além dos esforços técnicos, a RENNOVA também adota medidas institucionais visando a proteção de dados pessoais, de modo que mantém programa de privacidade aplicado às suas atividades e estrutura constantemente atualizado.

 

De qualquer forma, na remota hipótese de incidência de episódios desta natureza, a RENNOVA garante o pleno esforço para remediar as consequências do evento, sempre garantindo a devida transparência ao titular.

 

Ou seja, implementamos todas essas medidas para minimizar riscos de incidentes de segurança e de acessos indevidos, mas não é possível garantir a segurança absoluta dos seus dados, especialmente contra-ataques perpetrados por pessoas mal intencionadas, que podem ser altamente sofisticados e inovadores, com técnicas e métodos desconhecidos até então mesmo pelas melhores ferramentas de segurança da informação.

 

A segurança dos seus dados também depende da adoção de medidas razoáveis por você no uso de seus dispositivos e softwares. Caso você identifique ou tome conhecimento de algo que possa comprometer a segurança dos seus dados pessoais, ou de alguma possível vulnerabilidade em nosso site ou sistemas, por favor entre em contato conosco.

 

8. Websites de Terceiros

 

A RENNOVA poderá disponibilizar links para outros sites considerados pertinentes, convênios corporativos ou devido a imposição regulamentar, judicial ou administrativa. Cabe ressaltar que a RENNOVA não se responsabiliza pela política de privacidade praticada por estes sites. Os terceiros têm sua própria política para a coleta, uso, compartilhamento e qualquer espécie de tratamento de dados relacionados com os serviços destes terceiros e caberá a estes terceiros a devida manutenção dos dados. A RENNOVA recomenda a leitura das políticas destes terceiros.

 

9. Como Falar Com o RENNOVA Sobre Seus Dados Pessoais

 

Caso você tenha qualquer dúvida sobre esta Política ou sobre a forma com que seus dados pessoais são tratados pela RENNOVA, não hesite em entrar em contato conosco.

 

Nosso Encarregado, que é o ponto focal para qualquer solicitação em relação aos seus dados pessoais, inclusive para o exercício de algum dos seus direitos previstos nesta Política, pode ser contatado diretamente no seguinte e-mail: privacidade@nutriex.com.br

 

10. Dados do Controlador

 

O Controlador dos seus dados pessoais é a INNOVAPHARMA BRASIL FARMACEUTICA LTDA, inscrita no CNPJ 34.771.518/0001-40, com sede AV BRASIL, QUADRA AREA LOTE 01 GALPAO 01, nº 505 - Jardim da Luz, Goiânia - GO, CEP: 74.850-545.

 

11. Atualizações desta Política

 

A Política de Privacidade da RENNOVA, disponibilizada nos canais mencionados no portal de privacidade ou no aviso de privacidade, é a versão mais atualizada do documento. A RENNOVA pode, entretanto, a qualquer tempo e a seu exclusivo critério, atualizar a Política visando aprimorar a segurança, melhorar nossos serviços ou para atendimento de obrigações legais, regulatórias ou administrativas.

A RENNOVA encoraja o usuário a revisar periodicamente esta Política de Privacidade para se manter atualizado sobre como seus dados estão sendo tratados.

 

Se o usuário não aceita e não concorda com esta Política de Privacidade, incluindo quaisquer alterações, não deverá acessar ou usar as plataformas, serviços e produtos da RENNOVA.